"
НОВОСТИ

Публичная кадастровая карта

Почему "дачная амнистия" продлена до 31 марта 2031 года?

26 февраля 2022 г.

 

Действие закона, позволяющего регистрировать право собственности на отдельные объекты недвижимости в упрощенном порядке, было вновь продлено. Облегченный путь регистрации прав на недвижимость возник в отечественном законодательстве в 2006 году. Таким способом законодатель решил помочь гражданам оформить собственность на землю и расположенные на ней объекты недвижимости при отсутствии стандартно необходимого пакета документов.

 

Тогда предполагалось, что документ, легализующий упрощенную приватизацию  недвижимости, завершит свое действие в 2009. В результате многократных продлений, на сегодняшний день, действие «дачной амнистии» стало ограничено первым марта 2031 года. При этом на момент последнего продления – 30 декабря 2021 года, до истечения срока действия льготного порядка оставалось еще более четырех лет.

 

Дачная амнистия» позволяет без суда легализовать, иногда, даже не имеющее судебных перспектив, строительство. В связи с этим, вопрос о необходимости данного закона не возникает. Интересно, то почему Президент России В.В.Путин так сильно поспешил с подписанием закона о его очередной пролонгации.

 

24 февраля 2022 года В.В. Путин объявил о начале спецоперации по освобождению республик Донбасса от «геноцида» со стороны «киевского режима». По официальной версии, причина - обращение глав ДНР и ЛНР к Президенту России за помощью. Трудно представить, что российский лидер начал спецоперацию без тщательной подготовки, поэтому можно предположить, что планы силового разрешения конфликта в Украине возникли задолго до этого.

 

После обнародования Президентом России информации о «спецоперации», цены на акции многих российских компаний моментально обрушились более чем на 20%,  а люди в панике стали снимать свои денежные средства с банковских счетов для инвестирования в более надежные инструменты. В данном контексте, одной из возможных причин неожиданного продления «дачной амнистии» в России могла стать подготовка к «военной операции» на территории Украины. Другими словами, продлевая «дачную амнистию» на долгие годы вперед, власть могла указать на то, что в сфере индивидуального жилищного строительства  перемен не планируется, и покупка земли и строительство на ней,  являются надежными источниками инвестирования.

Военная операция» в Украине, является  беспрецедентным по чудовищности событием в истории современной Европы и ущерб от нее даже трудно представить. В настоящее время, не один из способов инвестирования не является однозначно надежным. Но, если вы давно задумались приобрести загородный дом или земельный участок, то сейчас самое время для покупки! Ведь, как минимум, сезонный рост цен на недвижимость еще не наступил.

По вопросам продажи загородной недвижимости звоните в офис продаж проекта «Усадьба» по телефону +79212287555. Удачных вам покупок!

 

Добавлено
Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.